为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月30日 创业知识竞赛所感(51506周佳)
来源:经济贸易系 作者:51506周佳日期:2017-11-30浏览量:5

开创,创新,创业……“创”这个字似乎与生俱来有着一股神奇的力量,让看到它的人无不兴奋快乐充满斗志充满希望。

你是否也想成为像马云李嘉诚王健林一样的人物,他们的成功本不被看好,但是他们却取得了很大的成功,你以为你们的距离很远?不,他们在没成功之前也是一个普通人,甚至没有好的平台来帮助他们,不像现在,成功的平台比过去多太多了,只要抓住机遇敢于创新,会比他们更容易成功,是不是觉得对未来有更多的信心了呢?

创业的本质是改变,突破,创新。听起来很简单吧,但是真的简单就好了。这三点的内涵丰富,改变自己的思考方式与行为模式;突破客户痛点,改变市场供需态势,形成一种相对稳定的商业模式;抓住机遇,开辟一条新的道路。每一点都必须做到,缺一不可。

正如这一次的创业知识竞赛,这就是一个很好的途径让人更深入了解到创业。如何创业,创业的基本常识,创业的途径需求……

每天早晨的晨课,我班都组织同学学习创业知识竞赛,有的人是聚集在一起讨论题目,有的人做完题目后还会去背诵深刻记题。每个人都很认真,那时候的班级氛围是真的充满斗志。这是一种机遇,了解创业的机遇,同学们都抓住了这次机遇,并且发挥到极致。感谢能有这么一次竞赛,给了我们这么好的平台去了解创业。

我想,每个人都有一个创业梦,或许在实现梦想的过程中会遇到重重挫折,或许也会失败,或许到头来会是一场空,但是我们的目标是成功啊!

每个人都应该有自己的梦想,有自己喜欢的行业,不为之奋斗又怎可知成败?加油努力,万一成功了怎么办?不要让梦,只是梦!