为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月30日 建军90周年朱日和大阅兵观后感(21503钱婧)
来源:旅游管理系 作者:21503钱婧(王东)日期:2017-11-30浏览量:9

2017年7月30日,中国人民解放军部队在朱日和训练基地举行了纪念中国人民解放军成立90周年的盛大阅兵仪式。这是新中国成立以来第16次阅兵,也是新中国成立以来首次沙场阅兵。此次阅兵不仅是庆祝中国人民解放军90周年,而且也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。

一个国家安全与否、领土完整与否、社会健康发展与否,军队是我们最重要的保障和支持。只有军队强大了、稳固了,我们才能够更好地去发展经济、发展民生,这样我们的国家才能更加强盛,这样我们的民族才能更好地立足于世界之林。此次阅兵不仅向中国人民展示我们的军队已经强大起来了,同时也向世界人民展示中国军队已有了维护世界和平的力量。就像习主席说的那样:我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!

可以说是很有幸,我的表哥也在这次阅兵的仪式上。阅兵回来以后,他还特地和我讲到这事,看着他脸上的兴奋,我感受到了中国军人对自己的自豪和光荣感。中国,在近代史上历经了屈辱,染满了鲜血和汗水。在现代,我们终于渐渐站了起来,无论是我们的军事力量,还是我们的经济力量,我们,作为发展中国家,但我们仍然拥有着无比强大的实力,保护着那些弱小的国家,震慑那些妄图欺负我们的力量。在话语权日益增大的如今祖国的责任也越来越大,相信祖国可以肩负好这份责任,再一次让全世界为之惊艳。