为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月30日 毒的记忆 (31404 金烨)
来源:应用外语系 作者:31404 金烨(刘筱婉)日期:2017-11-30浏览量:2

毒品,自被发明以来就给无数家庭带来难以预计的灾难。

依稀记得当时还没有废弃的澡堂里,贴着一张禁毒的海报。上面印着因幻觉而导致发生悲剧的血腥场面,使得我从小造成了较大的心理阴影。当然,是对毒品。

还有一次,及其偶然的事件。我通过小巷子,想抄近道出门。然后看到了散落的针筒和神志不清骨瘦如柴的人。可能已经失去做人的资格了吧,我害怕地边跑边想道。

正逢今年禁毒教育周,学校组织禁毒知识竞赛。一道一道题的探索,和同学们合作探讨问题。这个过程的本身就充满了乐趣,更不用说是考完之后近乎满分的喜悦之情。这不仅是对禁毒知识的进一步了解和提升,还使我想起了童年看到海报的可怕回忆。

      如果世上没有毒品,那该有多好。愿我们每个人、每个家庭都能远离可怕的毒品,珍爱生命。