为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 星愿(41604袁乐)
来源:创意信息系 作者:41604袁乐日期:2017-11-29浏览量:5

还不到日出的时候,天刚有点蒙蒙亮,那是一种美妙苍茫的时刻。在深邃微白的天空中,还散布着几颗星星,四处都笼罩在神秘的薄明中。也在这迷糊的开端中迎来了第一次在山中的野营。

满山翠竹中,我伫立着谛听林风,竹是萧的前世,不死的魂魄随天籁之音响彻天地。月华如水,箫声如梦,我仿佛坠入银色的绮梦。

这一天我早早的起来,伸着懒腰走出帐篷外。忽然踢到一个固体,固体里还发出一些声音,吓得我回到帐篷中,过一会发现没事,便擦亮眼睛继续打探“鬼”的原形。走出帐篷,双脚微微颤抖,也在心中给自己加油,手握紧手电筒,向前探索,渐渐地又听到了那声音,像风一样细腻与小声,我也慢慢地寻找了那个刚刚我踢到的物体,它是一个箱子,而我一开始认为是“鬼”的则是箱子中的小兔子,大概是手电筒的得它们眼睛疼,所以他们一直在“回避”。我索性关掉了手电筒,将兔子从箱子里取出来与他们玩耍。他们是昨天叔叔他们一起从山上抓回来的,一直关在箱子里都没吃过东西,我把它们放回箱子中,从草地里抓了些草回来,放在箱子里。

吃完后,我就把它们捧在手上,小心翼翼地抚摸着它。它可能也觉得非常舒服,也就任凭我抚摸,也舒舒服服的睡了。只见它灰色的毛发,像“蹿天猴”一样的耳朵,尾巴像一把短小的锋纫。

不知不觉叔叔他们醒了,大大的哈欠声把兔子吓醒,他想跑但脚上却有一条绳子。它无助的看着我,但我却被叔叔叫走了,回眸着兔子依旧在注视着我,我却帮不了它,只能默默的,默默的流下了第一滴眼泪,擦干之后,硬着头皮,我把兔子脚上的绳子解开了,他也就跑了。我注视着它跑的背影,那么的轻松,那么的活泼。

星空之下,他们离去的背影,我的一滴泪水,叔叔欲尝美味的心,凝结成了一道美丽的光景。也在这星空下许愿:动物之美,人无法霸占;动物之乐,人无法享受;保护动物,人人有责。