为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 用分享照亮彼此人生(517Z1李竹韵)
来源:经济贸易系 作者:517Z1李竹韵日期:2017-11-29浏览量:4

11月21日,莫似影老师在517z1班开展了一堂有关于反思自考总结的“德育一刻钟”。虽然时间仅有短短的15分钟,但同学们收获颇丰。老师邀请了班内4位同学,为大家分享了自己的自考经验。

在这滔滔不绝的学习经验之谈中,相信每一位同学都会通过他人的分享,而开始改善自己的学习方式,提高学习效率。由此在四位同学精彩绝伦的演讲中,也让我感受到了,分享的力量。

谈起分享,会让我想到“中巴友谊”。中国人民与巴基斯坦人民之间最为纯粹、真诚的友谊,他们互相无私的给予帮助,分享着他们拥有的一切。现观如今的班集体,不也是如此么?我们由56个不同的个体组成了517z1一个努力向上拼搏的大家庭。此刻,同学们无私的与大家分享自己的学习经验,每一位同学都齐头并进,为了通过自考而奋斗着。

也许有人认为,自己通过不懈努力得来的东西,是独家的,不予分享的。可是,你有看到么,在网易公开课堂上,斯皮尔伯格会去哈佛大学分享自己对于学习的看法、马云会去各大学校分享自己的创业路程,俞敏洪会向各位英语学习者分享自己的求学路程等等。这么多的名人,都在用“分享”激发世人的潜力,让人们意识到自己无限的可能,照亮了他人的人生。

有时候,当你还在暗自庆幸自己的“独家秘笈”时,殊不知,别人早已有了更好的方法。如若,你是一个善于分享的人,那便可以在一边总结自己经验的同时,一边汲取他人的经验,而成为更好的自己。

与他人分享,就好似是冬日的一束暖阳,你所分享的一切,都将照耀到他人。倘若,人人互相分享,那么我们就会照亮了彼此的人生。