为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 茶艺之道(商英163 张雨晴)
来源:应用外语系 作者:商英163 张雨晴(严嘉澍)日期:2017-11-29浏览量:1

上周四,我积极报名参加了我校的茶艺培训,通过这次培训,我感受到了不一样的中国茶文化。

一开始,我们先观摩学姐们的示范,然后我们再自己动手尝试,学姐在旁指导。茶艺第一步是先行礼,这表示对客人的尊重;第二步是要将倒扣的杯子翻正,在杯子内倒入三分之一的开水,将杯子拿起,逆时针转三圈,将杯内杂质冲洗干净可使茶更香醇。下一步,将茶叶放入杯中,加三分之一水在逆时针旋转三圈,最后,凤凰三点头做最后冲泡。这样,泡茶工作算是完成。若需泡2杯以上茶需从左边开始泡,中国人讲究左为上,充分展示了中国人的茶礼。

中国文化博大精深,从泡茶中可见一斑,从此次泡茶我深刻认识到了传统文化的复杂性和优越性,这一直是我容易忽略的一部分。我应以我是中国人为荣,积极学习并接纳传统文化,尽我所能的弘扬中国文化!