为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月4日 国赛集训体会(物流大专162班 武家祥)
来源:经济贸易系 作者:物流大专162班 武家祥,吴冰日期:2018-06-04浏览量:13

从冬天至夏天,从一月到五月,从省赛到国赛,时间匆匆流逝,而我们不负众望,拿到了属于我们大家的全国物流技能大赛“金牌”。

从17年10月集训省赛,经过省赛的选拔我们四人成功晋级国赛的集训队伍,从18年1月18日到5月25日,这四个多月时间,我们没有因为想家就难过,没有因为生病就放弃,没有因为受伤就休息,

在集训期间,我们每天通过不断的操作,不断的练习,努力把所有的操作做到最好,以致更好,不放过任何一个细节;在理论练习上,我们也不放过任何一道题目,这些题目也要求我们做到审题认真,做题细心,在分析每一个题目我们会根据自己所学的知识来完成,题型有类似的,我们会将它们全部提出来,再次进行分析,来记住;而在实操练习上,利用好实操场地 珍惜每一次实操训练的时间,做到速度快,分析快,效率高,保证不出任何错误。在答辩练习上,我们利用空余时间来背诵答辩陈词,以至于能够铭记在心,在演讲答辩时不出现不熟练的现象。

一次一次的训练,一次一次的努力,付出,全都是为了国赛,再苦再累,能在国赛中却得好的成绩,也很值得,尽管每天训练很晚,每天吃饭食堂已经没有人,但是想到我是为了国赛而付出,就会觉得非常幸运。因为我有着别人没有的东西,那就是“机会”。

我最想感谢的就是我的两位指导老师,他们放弃了对自己家庭的照顾,来细心教导我们。他们在训练期间一直陪伴在我们身边,跟我们一起吃苦,帮助我们指点操作中的不足,不断的为我们加油鼓气,虽然有时候我们做的不让他们满意,会被批评,但我觉得老师是为了我们,我们要做的更好。如果没有这两位老师的指导,也许就没今天取得成功的我们,真的非常非常感谢我的两位指导老师这几个月以来的的陪伴!

这次能参加全国物流技能大赛,感到非常荣幸,也是自己人生中一次宝贵经历,通过这次比赛,让我们更加深刻了解物流的专业素养和技能水平,也锻炼了我们坚韧不拔的意志;

让我们懂得了一个团队的重要性,只有我们四人齐心协力,才能将任务圆满完成;让我们明白做事的细心与稳重;让我们知道心态的关键,怀着一个平常心去面对任何事。

感谢这次大赛给予我们的机会,感谢我们的两位指导老师,感谢我的队员们,是你们让我获得了成长。现在想想真的挺不容易的。