为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月1日 职高初体验(21803周依人)
来源:旅游管理系 作者:21803周依人(朱烨)日期:2018-06-01浏览量:23

这是我在旅游商贸的第二周,我发现这里与我的初中有很大的不同,这里的学习环境比较好,也没有那么多的学习压力,但是这里的卫生要求以及对学生的行为习惯要比初中管得严得很多。

我对自己的学习要求也进行了改变。上课认真听讲,不和同学交头接耳,不做小动作,认真履行课堂纪律,对老师布置的作业能够立即完成,对不懂的问题,主动和同学商量。知道自己是因为职高生时,内心就十分激动,知道自己与初中生不一样,不用为中考而烦恼时我就觉得放松了,但后来我发现其实是自招生也要中考。

我的内心十分崩溃,第一天我又背着有两床被子大袋子来到了宿舍六楼,我知道我的职高生活并不平凡。我们开始了学习,有不同的老师来给我们上不同的烹饪课,我知道我的职高生活会十分的丰富有趣。

当我开始,慢慢地学习自己个人生活,却又发现自己不是一个人在生活,我有许多的朋友都会帮助我,出门靠朋友这句话也不是无稽之谈。

我们上课也不是一开始就动刀动枪,而是学会看老师烧菜,慢慢地学会品尝,慢慢地学会一上午都站着,学会如何去记录老师的教学过程。学会在没有老师的时候自己管好自己,学会去合理安排自己的生活方式,学会如何与陌生人沟通,与同学相处。

如果说小学初中高中是教给我们知识,那么职高大学就是教会我们如何去生活。