为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月1日 旅商的智能化(旅英161 钱冬莉)
来源:应用外语系 作者:旅英161 钱冬莉(邬锦蕾)日期:2018-06-01浏览量:11

旅商的智能化,体现在校园的每一个角落。例如:一卡通充值变成现在可以直接支付宝支付;阅读时可以用电子身份证来登陆阅读,这比纸质的书籍更加好,一方面不会因为没看完就过了借书期限,另一方面也不会让书籍破损,这可能就是电子书的好处吧。最近在我们学校独有的APP上,又推出一款新的界面:请假!

请假现在可以通过终端来进行操作,没有之前请假那么多的流程,只要老师或者系部通过就可以了,不需要再开各种请假条,比如:宿舍假条、出门证,现在出门时只需要扫一下二维码,到了时间申请销假,然后把证明拍照附在上面就可以了。

但是这个系统也会造成一些影响,例如宿管阿姨和班主任可能不是经常看手机,也许会造成有人请假没人回应的状态,所以我觉得应该在这个界面设置一个有人请假就能收到铃声的一个功能,这样就能避免错过有人请假但老师和宿管不知道的情况。

      时代在进步,科技在进步,医学在进步,我们旅商的智能化也在进步,这说明我们要时时刻刻都要努力进步,追赶上社会的步伐,时代的步伐,才能不被这个适者生存的社会所抛弃!!!