为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月1日 四六级攻坚战(31502 陆伊莎)
来源:应用外语系 作者:31502 陆伊莎(姜圆圆)日期:2018-06-01浏览量:18

三年级即将过去,大家相比起一年级二年级来说更忙碌了,大家都在忙着自己的考级考证。学习氛围充斥着整个班级,而我也在备战今年六月的大四考试。

上学期,由于我对学习的放松,导致我的大四成绩只有423分。虽说只是差了两分,但是这对我来说无疑是很大的打击。刚刚看到成绩时第一个想的是就差两分我就过了,我只要再对一个听力或者阅读就可以过了。后来我仔细分析考试没过的原因,主要是出在了阅读上面,只有一百一十几分,这给我的大四考试拖了很大的后腿。虽说是阅读分数低,但其实我心里知道听力和写作大多是是运气。所以这学期我制定了备战四级的学习计划。

四级的词汇量大概是 4200个左右, 但是只有三个多月的时间就算背完能够真正记住的也只有几百个,所以我先选择背诵高频词汇。虽然里面有 不少的中学词汇,但是任务量还是不少的。对于词汇的记忆 我就用词汇书记单词,就是找本词汇书,然后计划好每天的背诵量,最后就是反复复习。听力是四级的重点,也是得分的难点。上回去听了英语学习的讲座,说到当你的听力还没有那么好的时候,你就去听BBC或者是VOA,这无非是揠苗助长,结果反而适得其反。对于听力就是多听, 最好是听历年真题听力的音频。在听的时候要学会抓住听力内容的主要单词和问题的关键词,多听多练。阅读这个题是很传统的题型,也是大家四级的主要 得分点,练习的时候一定要认真。在做阅读真题的时候也要精做,把试题里面的知识点都要全部掌握。逐句精解对于真题的解析就很细致, 把真题文章的生 词和句子都详细解析,有助于大家对文章的理解。英语四级的作文不是很难,大家中规中矩的复 习就行了。也就是多背一点好的句子,然后多背一些好的范文就差不多可以了。

      接下来还剩一个月的时间,希望在这次六月份的四级考试中通过三个多月的学习和积累可以得到回报。