为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月1日 五月的回顾与展望(41607韩冰)
来源:创意信息系 作者:41607韩冰(卢琳琳)日期:2018-06-01浏览量:14

一转眼已经到五月份了,这个学期也已经过了一半,我也在旅商度过了一年多的时间。这一年多里,旅商把我变得更加美好、更加宽容。

41607是个大家庭,在这个大家庭里我学会了很多,除了丰富的知识,更多让我学会的是许多做人的道理。回忆起刚进学校的时候大家都互相不认识的青涩模样,到后来慢慢熟悉,虽然也会有矛盾,但是大家都能互相理解相互照顾互相帮助。在这里我成长了许多。

马上我要迎来升学考,中级工,艺考。刚入学时我好像还什么都不懂,似乎对学习没那么在乎,现在的我幡然醒悟,还好不算晚。我相信努力肯定会有回报,既然落后了那就只有用加倍的努力才能弥补。没有人希望自己过得不好,放弃很简单,努力却很难。我希望我能不负此生。好看的皮囊很多,有趣的灵魂却很少。我希望我能有好的皮囊也有有趣的灵魂。

有人说宿命是上帝给你写的剧本,但我相信,我自己可以选择自己想要的人生。