为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
5月31日 假期生活(商英163 王琮月)
来源:应用外语系 作者:商英163 王琮月(严嘉澍)日期:2018-05-31浏览量:6
      “如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。如果有一天,我悄然离去,请把我留在这春天里。”
      汪峰嘶声力竭的《春天里》我听到的是他对自己追求理想的希望,和春天生机盎然带来的美好。四季当中我最喜欢的就是春天的活泼与秋天的静谧。
      现在正处春季是万物复苏的季节,褪去冬天的慵懒迎接我们的是青春和活力。终于盼来了梦寐以求的假期生活。马上就要去尝试一次从未体验过的活动心里很是激动——钓龙虾。对于一个没有童年的人来说,小时候的娱乐活动真的是很不错的体验。和同学相约一起来到菜地旁的一条小沟沟,看着同学那娴熟的动作:把一个新鲜的猪肝分成五六块,分别把他们绑在绳子上再把绳子分别绑在木棍上,甩进河里静候佳音。顿时有一种姜太公钓鱼愿者上钩的感觉。刚把肉丢下去没一会儿就有了动静,握着木棍有一种有东西在往下拉的感觉,往上一提另一只手拿抄网一捞。一只可爱的小家伙就探出水面了。
      春天的雨总是猝不及防,黄豆大的水珠从天而降拍打着水面泛起阵阵涟漪.....