为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
5月31日 放松心情,缓解压力(31608 戚恒之)
来源:应用外语系 作者:31608 戚恒之(吴利叶)日期:2018-05-31浏览量:7

这个星期,有位老师来给我们上了一堂心理课。主题是放松心情,缓解压力。

在现时的社会里,随着人类的需求、追求、欲望的探索!人类以此推动了生活节凑.而大多数人随不了节凑的演变,就会感到生活的压力。所以我们要注重自己的心理。

      不要总是希望自己去完成比自己所能完成的要多得多的工作,因为一天下来,你就会因完成的工作比计划的要少而感到沮丧不安.只会是自己增加自己的压力.你现在应该努力地改善这种情况.依靠自己能力来完成工作量,因而使自己不会因为完成了比计划中要少的工作而对自己失望.人应该抱这样一种心态:做一件事不论遇到什么,因难,总要做到尽善尽美的地步,在工作中,要表现自己的特长,发挥自己的潜能,不可因工作的卑微因果而贱视自我。