为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
5月31日 崇尚英雄,精忠报国(营销大专161吕仲涛)
来源:经济贸易系 作者:营销大专161吕仲涛,吕义波日期:2018-05-31浏览量:39

英雄,是危难时刻挺身而出;英雄,是平常日子里鞠躬尽瘁;英雄,是普通人拥有一颗伟大的心;英雄,是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

我心目中的英雄——中国女排。里约奥运会中,中国女排战胜巴西,这是一场荡气回肠。惊心动魄的比赛,面对坐拥天时地利人和的卫冕冠军巴西队,年轻的中国女排在先失一局的情况下成功翻盘,硬是在近万名巴西观众的呐喊中上演"神逆转"晋级半决赛。尽管这还只是淘汰赛,但是女排姑娘们的坚韧,顽强,无畏似乎让时光倒流,让国人再次见证了中国女排的精神力量。

"中国女排"四字在国人的心中蕴含着特殊的意义。35年前,当国家百废待兴,追赶世界潮流,当国人敞开国门,也难以掩盖自卑时,中国女排自1981年到1986年开创的五连冠就像久旱甘露激励了一代中国人的自强不息在那个峥嵘岁月,中国女排就是民主精神的旗帜。

35年后,中国已经发生了天翻地覆的变化,35年的中国女排风雨之路,其间尽管充满起伏曲折,不忘的是女排精神。无论时代如何变迁,象征着顽强拼搏,不服输,集体主义的女排精神永不褪色,将永远激励一代又一代中国人,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。

为了向英雄靠近我 认为我应该树立正确的人生信念,只有信念正确,则行为积极而高尚,反之则滑向消极的人生。我们学习英雄,就是要学习他们忠于国家,忠于人民的牢靠信念,学习他们为了信念勇于奉献自身的大无畏精神,英雄是我们全社会共同学习的榜样,我们学习英雄,就要在面对任何困难的时候敢于迎难而上,克难而进。有了英雄力量的感召,再大的困难我们也能战胜。