为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
5月31日 最美的风景(41607尹玲玲)
来源:创意信息系 作者:41607尹玲玲(卢琳琳)日期:2018-05-31浏览量:14

在五一假期中,我体会到了和在学校学习不一样的幸福。

在阳光明媚的早晨,厨房里又响起了熟悉的“交响曲”。它从厨房出来路过客厅,接着钻入门缝,传入我的耳中,看起来似乎转了许多弯,但依然清脆响亮,那是油在锅里翻腾的声音。它像疯了似的,一碰到热就拼了命的在锅里跳跃,使人总想远离它。但我知道,妈妈早已习惯那油炸声,习惯了闻熏人的油烟味,在为我准备早餐了。

打开门,浓浓的荷包蛋香已经到了房间门口,让人已经忍不住想去看看了。不知是我与妈妈心灵相通还是他早熟悉了我的味道,我不发出声音他就知道我起床了。妈妈在厨房里忙乎,头也不抬地说:“起来了啊,快去刷牙吧。”他这句话仿佛是在自言自语那么自然,难道我们上辈子也是母女?看着他把早饭端上餐桌,我便毫不客气地动起筷子。荷包蛋的蛋白裹着蛋黄,就像妈妈的爱把我紧紧包裹着,他知道我喜欢吃蛋黄半生不熟的鸡蛋。我轻轻扎破鸡蛋,浓浓的蛋黄流过蛋白,流进盘中,也流入我的心田。

幸福就是沐浴着落在枕边的一束阳光,幸福就是闻着透过窗棂飘来的阵阵花香,幸福就是品尝着妈妈亲手煎的荷包蛋,幸福就是享受着妈妈和我之间的一种默契……

全天下的母亲对子女的爱是我眼中最美的风景,同时也是我过的最有意义的一个五一。