今天是: 旧版网站
 
您所在位置 > 首页 > 大赛专栏
信息系 多问多了解
来源:   作者:创意美乐递 袁乐(41604)    日期:2017-11-24   浏览量:13  

不知不觉之中,期中考试已经过去两周了,正常的学习生涯还在继续,有些同学在期中小小失误之中,迷失了自己学习的方向,在本篇报道中,记者将采访到系部的一些老师,询问他们所推荐的学习方法。

接受创意美乐递记者采访的是平面设计集训队的吴姝妍老师她作为平面设计集训队的老师兼41701班班主任。在采访中,她回答到:“对于学习方法,一个是绘画类另一个是设计类。先说说绘画类,可以说绘画是设计的基础,所有的图案,创意都会以素描,色彩,速写等的方式展现,那如果缺少这一大基础,就会出现眼高手低的这种情况。所以,想要支撑起自己的想法或者创意都要苦练绘画,那又该怎样锻炼自己的绘画功力呢,首先就是坚持,像练舞蹈的人每天坚持练身形,唱歌的人都要练嗓一样坚持。还有就是临摹,选择一些符合自己风格的作品,通过模仿,锻炼自己的画技。”

然后就是设计类,对于设计这一类,首先老师还是强调一下绘画是基础,首先绘画,然后设计稿子,最后通过软件去表达,所以软件和绘画都是很重要的基础,如果一个好的想法却不能用软件去加以修饰,加以润色还是不能达到他最好的效果。对于软件的学习,她觉得可以先去百度一下所需要软件的教程,多看看教学的视频,然后在模仿着去做。她提倡每个人要学会使用快捷键,只要是能用快捷键的都要使用,这样能提高制作的效率,还能让大家制作的过程中充满节奏感,像弹钢琴一样。设计也和绘画一样,也可以去网上搜索一些大师或者名人的作品,学习一下别人的排版与构图,然后按照他的想法一步一步的做好,然后进行比对,比比自己与大师的差距有多大,也可以去素材网站上搜索各种各样的素材,多积累才是正道。”

大家需要多问多了解,预祝各位期末考试能创出佳绩。

 

41D8324E68071DF7A0F256F78CEF4520.png