今天是: 旧版网站
 
您所在位置 > 首页 > 大赛专栏
旅管系 烹饪集训队模拟省赛,检验效果提升选手
来源:旅游管理系小记者团   作者:秦富豪(王小平)    日期:2017-11-15   浏览量:34  

秋风乍起,温度逐渐下降,天气也随之转凉,但旅游管理系烹饪集训队的同学们对省烹饪技能大赛的热情与努力却丝毫未减。

11月11日早上七点多,旅游管理系烹饪集训队的多位教练和同学在其他同学都休息的周六早早来到了学校,他们要在我校旅游管理系实训楼进行省烹饪技能大赛第五次模拟。

 “省烹饪技能大赛第五次模拟现在开始!”随着烹饪集训队总教练田君老师一声令下。各个参赛队员开始整理烹饪原料,搬拿烹饪比赛所需要的用具…在模拟中集训队员们毫不怯场,他们沉着冷静,脸上带着自信的微笑,散发着强大的气场。“烹饪是燃烧的艺术,你必须放肆一点,投入一点,去享受那个浪漫而富有创造力的过程。”上浆,勾芡……每一个集训成员的动作是那么的流畅,那么的优美。他们的每一个作品都色泽和谐、形态美观、盛器得当,给人以明快舒畅之感。这次模拟仿佛就是一场视觉盛宴。

他们现在取的成绩都是来自平时的刻苦训练。困难和瓶颈是总归有的,但是他们的字典中没有妥协。遇到问题时他们没有选择抱怨,而是静下心来发现错误,克服难题,及时请教老师。

烹饪作品制作完后,每一个比赛项目的分教练都对相应的队员进行了总结。每个教练都耐心指导了集训成员还有的不足之处和如何弥补这些不足。集训的同学也认真听老师的建议,并时不时做着笔记。

相信在学校、系部领导的关心下,在老师的指导下,在集训队员的努力下,旅游管理系集训队会在省赛烹饪技能大赛中取得好成绩!(文/秦富豪,图/吕子杰)

Cache_-5d7d9a8621ad39e6..jpg

Cache_63692b98e06fdc59..jpg