今天是: 旧版网站
 
您所在位置 > 首页 > 大赛专栏
经贸系 多管齐下,多策并举
物流技能训练纪实一
来源:经济贸易系   作者:郭尧    日期:2017-10-20   浏览量:91  

本学期,物流技能集训队经历了先期选材、开会动员、统一思想之后,正式进入技能集训阶段。此次训练,系部领导、教练组都高度重视。教练组成员认真剖析新方案,正视技能集训队历年比赛之后所暴露出来的问题,痛定思痛,决心花大力气集中有效的进行理论指导和强化复习、测试。

教练组成员经过商议决定,前期训练为理论强化复习。除了通过传统的方式如教材、理论复习纸质稿、纸质复习卷等,还充分利用信息化手段:安装技能大赛理论复习app、web端复习、考试等,在日常白天、晚自习、周末等多个时间段,多角度、多方位进行理论复习。教练组做到有问必答,随时随地出卷,随时随地关注每位队员的复习、考试状况,并及时进行督促、鼓励。经过2周高强度复习,队员的成绩都有了不同程度的提高,有的同学在随机抽题考试模式下,分数理想。

在强化理论复习的前提下,教练组决定利用每周2个半天时间,对所有物流综合项目的队员进行国际单证知识的辅导,队员们围坐在一起认真专注的吸收老师讲解的知识精华,积极回应老师提出的问题。经过辅导学习,很多非物流专业的队员表示受益匪浅。

后期,队员们将进入实操训练、PPT制作训练、礼仪讲座等多方面辅导、学习、操练。队员们将进入前所未有的高强度、白热化的训练状态。教练组也将有的放矢、张弛有度、有组织、有计划、一步一个脚印地完成每一项辅导和训练任务,力争2018物流技能大赛取得优秀成绩。

QQ图片20171020141939.png

QQ图片20171020142038.png

QQ图片20171020142113.png

QQ图片20171020142156.png